생활의 지혜

서재걸 박사의 해독주스?? 효능과 해독주스 만드는 방법

초보산타 2013. 12. 30. 22:30

서재걸 박사의 해독주스?? 효능과 해독주스 만드는 방법

 

 

 

 

                   

 

아까운 정보인 것 같아서  "서재걸 박사의 해독주스?? 효능과 
해독주스 만드는 방법에 대해서 알아봅시다"라는 주제로 해독주스에 대해서 요모저모 알아볼까 합니다
먼저 해독주스는 민간 요법은 아니고, 미국과 일본 등에서 암환자들에게 사용하는 주스라고 합니다. 
보통 암환자들은 스프만의 식단을 먹게 되는데 
이렇게 스프만 먹게되면 장을 모두 버리게 되므로, 보완책으로 내놓은 것이 해독주스라고 합니다. 
이런 점에서 보듯이 해독주스는 장이 약한 사람에게 좋고 암 예방, 고지혈증과 동맥 경화, 
고혈압과 같은 혈관계 질환으로 고통받는 분들께 좋다고 알려져 있습니다. 
또한 몸속의 독소들을 제거하며 신진 대사를 원활히 해주고 피부 미용에도 좋은 것으로 알려져있습니다.
이렇게 많은 해독주스의 효능때문에 인기가 장난이 아니더군요
또한 방송에 출연한 서재걸 박사 역시 해독 주스를 마시기 시작하면서
 무려 12KG을 감량하는 경험을 햇다고 하네요..^^ 그럼 이제 해독주스 만드는 방법에 대해서 알아볼까요??
해독주스 만드는 방법을 배우기 전에 해독주스에 들어가는 재료부터 알아보겟습니다. 
아래의 재료들은 4인분에 해당하는 재료입니다.
양배추 4분의 1통, 당근 2분의 1개, 브로콜리 2분의 1개, 사과 1개, 바나나 1개,

토마토 2분의 1개 ( 방울토마토로 대체하셔도 무방합니다^-^)


몸에 좋은 채소와 과일을 더욱 효과적으로 섭취할 수 있는 방법이 있다.
일명 해독주스라고 하는데,
이 주스를 마시게 되면 몸 속 독소를 해소하는데 아주 탁월하다고 한다.

몸 속 독소를 빼주는 해독 주스에 대하여 자세히 알아보자.

채소와 과일을 삶고 갈아서 독소를 뺀다.
해독주스 암이나 기타 질병으로 인해서 치료 식사를 해야할 때 대부분 환자들은 수프 위주의 치료식을 먹게 된다.


장기가 다 망가졌기 때문에 음식을 소화시키기가 힘들기 때문이다.
해독주스는 갈아서 먹는 다는 의미보다 즙을 낸다는 의미가 더 큰데,
주스로 먹을 경우 10잔을 먹으면 될 양을 채소로는 10kg은 먹어야 충당할 수 있기에 그 효율이 클 수 밖에 없다.
해독주스 만드는 법 채소는 삶아서, 과일을 생으로 갈아서 먹는 해독주스.

누구든지 쉽게 만들 수 있는 해독 주스 만드는 법을 알아보자.

만드는 방법



1. 각 재료를 깍둑썰기로 썰어준다.



2. 채소(양배추, 당근, 토마토, 브로콜리)가 잠길정도로 물을 넣고, 약 10분간 삶아준다.



3. 삶아진 채소와 사과, 바나나를 함께 넣어 갈아주는데 채소 삶은 물도 함께 넣어 갈아야 한다.
걸죽한 해독주스는 달짝지근한 맛으로 바나나로 인해 쉽게 넘어간다.
매일 아침, 저녁으로 각 250cc, 하루 총 500cc를 마셔주면 좋다.




해독주스는 만든 지 3일이 지나면 맛이 변하기 때문에 되도록 빨리 먹어야 하고

채소를 미리 삶아놓고 냉장 보관하면서 먹을 때 과일과 함께 갈아서 먹는 방법을 써도 좋다고 한다.


흡수율이 너무 떨어져 있는 현대인에게 채소와 과일의 흡수율을 높이기 위하여

필요한 방법인 것이지 생으로 먹는 게 나쁘다는 것이 아니라는 걸 유의하자!